【喜迎70华诞】理学院向学校移交捐赠一批校史资料

717日,理学院向学校移交捐赠了一批办学过程中整理的珍贵校史资料与实物,理学院党总支书记张小平、副院长赵有益、学校认知馆建设布展工作组负责人及工作人员参加了移交捐赠仪式。






理学院此次移交捐赠的校史资料与实物主要包括:手摇式机械计算器;老式大型电子计算器;瓷砝码天枰;空间几何教学示意教具;基础部基础知识竞赛奖状;基础部上世纪70年代自编和使用的《高等数学》《无机及分析化学》《测量学》《数理统计基础》《优选法及其在机加工的应用》等教材;甘肃农业大学首届工农兵学员毕业实践资料汇编、数学蜡刻板教学讲义等。

理学院退休教师李树修先生捐赠了参编的《物理学在光学中的应用》《物理实验》等教材和专著;发表在《物理通报》《大学物理》《物理实验》上的期刊论文、各类荣誉证书、物理学科会议及珍贵老照片等。

该批资料和实物补充了学校认知馆建设布展过程中数理化基础教学部分的材料,见证了学校办学历史上扎实、完善的基础教学体系。
















admin

Related Posts