学校召开校史编写工作会议

114日下午,学校在逸夫科技馆3号会议室召开校史编写工作会议,围绕70周年校史编写的思路、史料的搜集整理、校史内容的呈现方式、工作进度等方面进行了讨论,初步确定了70周年校史的编写总体方案。



校党委书记张俊宗,纪委书记李炳毅,我校党委原副书记、纪委书记胡云安,校工会原主席陈贵仁出席座谈会。会议由副校长余四九主持。校史编写组全体成员参加了会议。

 


























 

张俊宗代表学校向老领导、老同志对校史编写工作的关心与支持表示感谢,并通报了学校70周年校庆工作的总体安排部署,就如何做好校史编写工作提出了三方面要求:一是要把学校的发展脉络讲清楚;二是校史编写要尊重史实,做到客观公正;三是在校史中要体现人文精神。通过校史中的感人故事和鲜活人物向全校师生、校友和社会各界传达甘农精神,同时也对我们未来的工作有所启发和激励。

胡云安结合自己多年研究学校历史和编写《远牧昆仑——盛彤笙院士纪实》一书的经验感悟,认为作为一所有70年历史的学校,有很多值得我们去挖掘整理、抢救保护的珍贵历史资料,学校能以70周年校庆为契机推动校史编写工作令人欣慰。他建议,在校史中要重点反映教学、科研、推广和管理人才队伍,学校在不同历史阶段取得的标志性成果以及涌现出的各类人才。

 





 

陈贵仁表示,通过自己近10年的校史研究工作,深刻感受到学校的历史是一座积淀丰厚的宝库,前辈甘农学人身上体现出的精神品质令人折服和敬佩,值得我们去挖掘整理传播。他就校史编写工作的初步思路提出了建议,并强调校史编写要注重历史细节和故事的搜集整理,要对各类史料进行反复推敲核实,确保校史编写准确、客观、公正。

 





 

会议就下一步编写工作进行了安排部署和初步责任分工。此次座谈会的召开,标志着我校70周年校史编写工作正式启动。

admin

Related Posts