全国畜牧学科高峰论坛在我校顺利召开

119日至11日,由全国畜牧学科高峰论坛组委会主办,甘肃农业大学、兰州大学和西北民族大学共同承办的2018年全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会在我校召开。来自国内53所高校、科研院所、知名企业的125位代表参加了论坛,包括2位中国工程院院士、9位校级领导和62位动科院院长(书记)、所长。论坛主题是“开放共赢,协同育人,提升人才培养质量”,集中展示了近年来全国畜牧学科发展所取得的新理念、新经验和新成果。

党委书记钟福国会见了与会专家,并就推动学校畜牧学科发展、提高人才培养质量等问题,进行了交流探讨。

校长赵兴绪致辞。他说,甘肃农业大学畜牧学科历史悠久,1949年就开始招收本科生,1953年开始招收研究生。本次会议的召开是对学校畜牧学科发展的极大鼓舞,也为学校提供了一次全方位向各位专家学习借鉴的机会,诚挚希望各位专家能一如既往地关注、关心和支持甘肃农业大学各项事业的发展。

中国工程院院士、兰州大学南志标教授,中国工程院院士、中国农业大学李德发教授,第四届畜牧学科高峰论坛秘书长姚军虎教授,分别致辞。他们希望与会人员能畅所欲言,共同促进畜牧学科又好又快地发展。

会议共安排7场学术报告。李德发教授,原中山大学校长黄达人教授,四川农业大学副校长朱庆教授,卜蜂国际有限公司执行董事及CEO、正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白善霖先生,中国农业大学动物科技学院院长呙于明教授,南京农业大学动物科技学院院长刘红林教授,甘肃农业大学动物科学技术学院院长滚双宝教授,分别作了主旨报告。报告主要围绕“双一流”背景下,如何建设高水平的畜牧学科,提升人才培养质量,推动学科交叉融合,促进政产学研用协同创新。与会人员还围绕畜牧学科博士、硕士研究生核心课程设置等问题,进行了研讨。 

会议期间,学校邀请相关专家对畜牧学科建设方案进行了“问诊把脉”,同时,就强化学校畜牧学科与兄弟院校间的沟通交流和务实合作,开拓教师研究领域等进行了商谈。全体与会人员还参观了学校认知馆,深入了解了学校的厚重历史和办学理念、办学成就,以及在教学、科研和社会服务中的优势特色。


     

 

 

 

 

 

 

 

 



admin

Related Posts