2013年全省乡镇干部农技推广能力提升计划种植业实用技术培训班在我校举办



9
23
上午,2013年全省乡镇干部农技推广能力提升计划种植业实用技术培训班在我校逸夫科技馆2号会议室举行。来自兰州、张掖、临夏地区共80多名乡镇干部、技术员将在我校进行为期一周的培训。

副校长兼组织人事部部长余四九出席开班仪式。组织人事部负责人、培训班全体学员参加仪式。仪式由组织人事部组织处培训中心负责人主持。

余四九首先代表甘肃农业大学欢迎各位学员来我校参加这次培训。他指出,本次培训班,是根据省委省政府印发的《关于实施“联村联户、为民富民”行动人才支撑计划的意见》文件精神和省委组织部人才工作处的要求和安排,结合省内各地州市的培训需求,在我校基地承办的2013年全省乡镇干部农技推广能力提升计划第五期培训班。

他进一步指出,省委组织部按照省委省政府“双联行动”精神举办面向全省的乡镇干部培训班,目的是通过全面提升乡镇干部及技术员的农技推广能力,为实现2020年全面建成小康社会雄伟目标打好坚实的基础。通过有计划、有针对性地进行系统培训,提高乡镇干部的农业技术推广能力和农业综合管理水平,才能更广泛的推广农业新技术、带动种植产业的发展,进而促进地方经济发展。

组织人事部负责人就培训班的课程安排、纪律和安全以及学员结业考核做了进一步强调说明。并希望各位学员积极配合支持我们的工作,共同完成省上下达的培训任务,同时希望各位学员对我们的培训工作多提宝贵意见和建议。

据悉,此次培训班计划完成8次理论专题讲座,1天的观摩实践。专题内容包括马铃薯育种选种、栽培及储藏技术、蔬菜新品种应用与推广、玉米、马铃薯和露地蔬菜病害综合防治技术、中药材栽培技术、粮饲兼用玉米高产高效种植技术等。

 

 

 

 

 


 

admin

Related Posts